Разбор деятельности сетевой-компании QNet (QuestNet)

Когда позвали в серьёзный бизнес, но подсунули QNet

О, сколько раз твердили миру, но он всё равно попадал в финансовые пирамиды и сомнительные сетевые проекты. Наверняка ты уже где-нибудь видел рекламу Qnet. Или тебе предлагал неплохо заработать друг/знакомый. Давай разберемся, что это такое и с чем его едят. Я постараюсь ответить на вопросы реально ли сделать домашний бизнес на прямых продажах Qnet, можно ли заработать на этом бизнесе и не является ли вся деятельность разводом и лохотроном.

Что такое Qnet

Существует корпорация Quest International. В неё входит несколько основных компаний. Например:

  • QVI CLUB – предоставляет тайм-шеры в различных мировых отелях. Членская карта стоит очень дорого.
  • V-Team – тренинговая компания. Как говорит портал Lurkmore, царем и богом здесь является некто Патман Сенатхираджа.
  • Q-net – на первый взгляд, простой интернет-магазин. На самом деле, это банальная финансовая пирамида.

Q-net работает так: пользователь покупает что-то в магазине и получается возможность развиваться по бизнес-плану. Это означает, что ему нужно пригласить двух человек и обучить их. Доход пользователя будет зависеть от того, насколько активно оба его партнера станут заниматься приглашениями. Если кто-то из «партнеров» сливается, то прибыли не будет и всё придется начинать заново.

Чтобы войти в Q-net, необходимо купить продукцию компании. В разных странах цена разная. Как и товар. Где-то предлагают приобрести БАДы, часы и прочие ненужные товары, где-то путёвки для отдыха. В России сумма колеблется от 60 000 до 160 000 рублей.

Полностью отбить вложения получится только в третьем – четвертом поколении выстроенной пирамиды. И только после этого начнет поступать прибыль.

Как происходит знакомство с Qnet

Всё всегда происходит по единой схеме – тебе звонит родственник или друг и приглашает на встречу. Человек рассказывает, что есть классная тема, которую нужно лично обсудить. Если тебе звонит случайный знакомый, то он может сказать о развитии в международном проекте, в который берут далеко не всех. В обоих случаях тебе будет указано – попасть сложно, но о твоей кандидатуре обязательно постараются договориться. Такой вот блат, так сказать.

Если начнёшь расспрашивать, что же нужно делать и как называется компания, то не надейся на прямой ответ. Обычно говорят: «Долго объяснять, лучше разобраться на месте». Дальше назначается первая встреча.

В назначенное время ты приходишь к какому-нибудь бизнес-центру, за тобой спускается пригласивший. Он будет болтать обо всем, но только не о том, что же всё-таки нужно делать. В офисе придется подождать примерно с полчаса, так как: «Скоро подойдет уважаемый человек, добившийся здесь колоссальных результатов. Он специально нашел время для тебя».

После длительных ожиданий в офис заходит дорого одетый мужчина. Он начинает задавать кучу бесполезных и бессмысленных вопросов. Будет спрашивать, о чём ты мечтаешь, не надоело ли работать на дядю и тому подобное. Начнётся стандартная обработка. Порой в ход идут простейшие психологические методы. Если собеседник шарит в НЛП, то в ход пойдёт и оно. Только спустя время этот человек сделает презентацию, в которой всё подробно опишет.

Через несколько дней наступает время для второй встречи. Ты уже наверняка успеешь посмотреть в интернете всю информацию про Qnet (возможно даже включая эту статью), после чего у тебя появится масса вопросов. Люди в проекте обычно знают, что у них спросят, поэтому ответы отскакивают как от зубов. Если будешь спрашивать, не является ли всё предприятие финансовой пирамидой, то постараются доказать, что это не так. Если скажешь, что это всё напоминает типичный сетевой маркетинг, то ответят, «А что не является сетевым маркетингом?». Негативные отзывы объясняются происками конкурентов, а также тем, что их оставляют только неудачники, которые не смогли реализовать весь предоставленный им потенциал.

Что же будет, если вскоре ты проникнешься схемой и решишь внести депозит? А в дальнейшем тебя ждут тренинги о мотивации и правильных приглашениях. Будут учить впаривать людям ненужные им вещи и зарабатывать на этом. В первую очередь речь будет идти о твоих друзьях, знакомых и родственниках. Со временем и ты станешь похожим на других адептов пирамиды. Всё, что ты теперь будешь уметь – это красиво показывать презентации и рассказывать о мечтах, которые можно исполнить благодаря Qnet. Остальные твои сфера деятельности, хобби, желания и навыки уходят с этого момента в прошлое.

Сколько человек пострадало от деятельности компании, неизвестно. Но в одном только Кирове, как сообщает информационный портал Newsler, оказалось 700 человек, написавших заявление в полицию.

Реальные отзывы о компании QNet

Чтобы удостовериться в том, как Qnet ведет свою работу, взгляни на реальные отзывы людей из Казахстана. После этого всё становится понятно.

Ты можешь и сам поискать отзывы в сети. Только учти, что среди них куча фейков. Нужно ведь поддерживать хоть какое-то положительное мнение о таком массовом разводе на деньги. Фейки обычно легко отличить по нарочито положительному описанию работы в компании и высоком доходе. Не попадайся на удочку, не будь лохом. Удачного дня, друг.